Wie man einen doppelten Unterkunftseintrag auf Booking.com schließt

Wenn Sie einen doppelten Unterkunftseintrag auf Booking.com haben, können Sie diesen schließen, indem Sie alle Zimmertypen oder Einheiten aus der Unterkunft entfernen. Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um dies direkt aus dem Booking.com Extranet zu tun.

Bevor Sie beginnen

Stellen Sie sicher, dass Sie den doppelten Eintrag entfernen und nicht Ihre aktive Unterkunft.

Schritt-für-Schritt-Anleitung: Entfernen eines doppelten Unterkunftseintrags

Schritt 1: Melden Sie sich im Booking.com Extranet an

Gehen Sie zu admin.booking.com und melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten an.

Schritt 2: Wählen Sie die doppelte Unterkunft aus und navigieren Sie zu den Zimmerdetails

Wählen Sie aus dem oberen Menü die Registerkarte Unterkunft, wählen Sie die Unterkunft, die Sie schließen möchten, und wählen Sie dann Zimmerdetails (dies kann je nach Ihrer Kontoansicht auch als Grundriss angezeigt werden).

Schritt 3: Finden Sie das zu entfernende Zimmer oder die Einheit

Suchen Sie in der Liste der Zimmertypen das Zimmer oder die Einheit, die Sie löschen möchten.

Schritt 4: Löschen Sie das Zimmer oder die Einheit

Wählen Sie die Option zum Löschen des Zimmers oder der Einheit und bestätigen Sie das Löschen. Nach der Bestätigung wird das Zimmer oder die Einheit von Ihrer Unterkunftsseite entfernt.

Wiederholen Sie diesen Schritt für alle verbleibenden Zimmertypen, bis die Unterkunft keine aktiven Einheiten mehr hat.

Schritt 5: Versuchen Sie erneut zu veröffentlichen

Gehen Sie zurück zu Holidu und navigieren Sie zur Registerkarte Vertriebskanal Ihrer Unterkunft. Klicken Sie in der auf dem Booking.com-Kanal angezeigten Fehlermeldung auf den Link, mit dem Sie die Veröffentlichung erneut versuchen können. Es dauert dann einige Minuten, bis Ihre Unterkunft auf Booking.com veröffentlicht wird.

Wichtig: Bevorstehende Reservierungen

Wenn an einem Zimmer oder einer Einheit bevorstehende Reservierungen vorhanden sind, ist die Option Löschen nicht verfügbar. Sie sehen dann nur die Optionen Bearbeiten oder Fotos hochladen.

Sie können ein Zimmer oder eine Einheit erst dauerhaft löschen, wenn alle bevorstehenden Reservierungen erfüllt wurden und die Gäste ausgecheckt haben.

Benötigen Sie weitere Hilfe?

Wenn Sie den Eintrag nicht selbst entfernen können oder Fragen haben, kontaktieren Sie den Booking.com Partner Support direkt über den Posteingang im Extranet und fordern Sie die Entfernung des doppelten Unterkunftseintrags an.

Konnte dieser Artikel Ihre Frage beantworten?

Möchten Sie uns kontaktieren?

Wir sind hier, um zu helfen. Sie können uns direkt kontaktieren, wenn Sie Hilfe benötigen oder Fragen haben.

Kontaktieren Sie uns